НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИССКУСТВА, СТАНОВЛЕНИЕ ТОРГОВОГО ПУТИ СРЕДНЕВЕКОВОГО САРАЙЧИКА - Халидуллин , Г.Х. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В данной статье автор раскрывает сущность развития городской культуры и исскуство города Сарайчика Улуса Джочи Золотой Орды. Показаны определенные сложившиеся караванные пути от Урала до Хиуа и Бухары. Исследователи неоднократно опирались на ссылку, написанную путешествинниками Европы и России. Таким образом, автор приходит к выводу о том, что караванные пути от Сарайчика до Ургенша и его трудные пути были очень доступно исследованы русскими исследователями.