УДК Обновление рынка в Постсоветском Казахстане: Обновление рынка в Постсоветском Казахстане - Мами, Анар (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье исследуются результаты рыночных реформ в Казахстане в постсоветский период, сравниваются прошлое и настоящее. За 30 лет рыночная экономика решила лишь некоторые из самых насущных вопросов экономики. Полный переход к частной собственности, начавшийся в 1990-х годах, длится уже десятилетия. Для выхода из нынешнего кризиса Казахстану необходимо изменить направление экономического развития. Государство должно взять на себя ответственность за эти изменения. В результате в стране должна быть модель смешанной экономики, предлагающая разные формы собственности. В то же время государство должно контролировать сферы, которые облегчают жизнь людей и играют ключевую роль в безопасности страны.