ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ: НА ПРИМЕРЕ КАЗАХСТАНА И РОССИИ - Қиюбек, Ж.Ж.; Нурбаев, Ж.Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье рассмотрены особенности применения цифровых технологий и виды информационных средств обучения в высшей школе двух стран. При использовании цифровых технологий в качестве необходимого дополнения к традиционному образованию в высшей школе требуется использовать образовательные сайты, поэтому приведены примеры данных сайтов. В ходе изучения данной темы авторы делают акцент на использование современных медиа ресурсов, которые позволяют сэкономить время, а также с помощью которых можно наглядно посмотреть на тот или иной процесс. Дистанционные и онлайн обучения, которые активно внедряются в учебный процесс отечественных вузов, является мировой тенденцией, когда каждый может получить определенный курс не выходя из дома. Кроме того, приведены примеры обучения в государственных и частных вузах страны, процесс которого невозможен без новейших технологий.