ДУХОВНОСТЬ КАК ОСНОВА НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ - Sagatova, A.S. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Программная статья Главы государства «Взгляд в будущее: духовная модернизация» дала новый импульс духовному наследию страны, и ее пропаганда и реализация в стране, есть благое начинание, и наша общая задача. Глава государства обратил внимание, что рост развития национального сознания и духовной модернизации возможна, при условии глубокого изучения истории нации, где особая роль отводится сохранению духовной позиции, которая начинается. Он считает, что предпосылкой успешной модернизации являеться умение ориентировать на национальные ценности и вековые традиции. В научной работе всесторонне изучены вопросы повышения духовной модернизации преемственности поколений в духе духовно-культурного наследия предков. Автор попытался проследить влияние на воспитание нынешнего поколения посредством творчества, деятельность и заслуги акынов-жырау, биев великой степи.В целом, глубоко проанализированы аспекты традиций и страницы героического прошлого, сформированных поколениями наших предков – залога процветания национального будущего поколения и судьбы страны. В cтатье анализируется история становления и развития мировоззрения казахского народа. Сущность и достоинство казахского духа нашли отражение в сущности философских, социальных, политических и социальных взглядов разных времен. Цель статьи, в которой рассматриваются эти вопросы, - дать возможность будущему поколению глубоко проанализировать духовные направления формирования, созерцания и развития национального мировоззрения казахского народа, сформировать у будущих поколений чувство патриотизма по отношению к своей стране, земле.