СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В КАЗАХСТАНЕ: ФАКТОРЫ УЯЗВИМОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ - Рымханова, A. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Семья представляет собой систему социального функционирования человека, выступает в качестве социального института, обеспечивая своим членам экономическую, социальную и физическую безопасность; условия для социализации детей и молодежи. В условиях нынешнего демографического кризиса в Казахстане особую актуальность приобретают как теоретические проблемы, связанные с многодетной семьей, так и практические вопросы социальной работы с этими семьями.