ПРОЕКТ «ОДИН ПОЯС – ОДИН ПУТЬ», ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА В КАЗАХСТАНЕ - Мұқаметханұлы, Н. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье описывается становление и развитие логистического транспорта в Казахстане. Логистика и ее применение в Казахстане рассматриваются в связи с международными отношениями после обретения независимости, особенно в контексте развития экономических отношений между Казахстаном и Китаем, создания свободной экономической зоны вдоль границы, инициативы «Один пояс - один путь» и новой экономической политики «Нурлы жол». Текущее состояние и развитие транспортно-логистических отношений между Китаем и Казахстаном, его будущий потенциал и перспективы дальнейшего развития транспорта между двумя странами. Проблема определения изучены. Одним из приоритетных направлений казахстанско-китайских экономических отношений является транспорт и логистика. За последние годы горизонты глобальных социально-экономических связей Казахстана расширились и стали неотъемлемой частью международного сообщества. На повестке дня развитие логистической инфраструктуры. Процесс интеграции в казахстанско-китайских отношениях постоянно развивается. На основе развития экономических и культурных связей между двумя странами сделан научный прогноз современного состояния и будущего развития сотрудничества между двумя развивающимися странами в области транспорта и логистики