ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - Ляпбаева, Н.И; Абдирайымова, А.С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье дается краткий обзор истории предпринимательства как социального института. Кроме того, рассматривается роль и место предпринимательства в социальной структуре и экономике казахстанского общества. На основе источников ближнего и дальнего зарубежья проанализированы понятия «предпринимательство» и «предприниматель», раскрыты их сущность и содержание, также проведен комплексный анализ института предпринимательства для повышения социально-экономического потенциала страны, дается характеристика тенденций становления предпринимательства и предпринимателей как социальной группы, социального процесса.