ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ФОРМИРОВАНИИ ИМИДЖЕВОЙ СТРАТЕГИИ ЮЖНОЙ КОРЕИ - Байсултанова, Кулипа; Қалдыбай , А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Данная статья посвящена выявлению особенностей применения информационно-коммуникационных технологии (ИКТ) в формировании международного имиджа Южной Кореи. Авторы утверждают, что информационная коммуникация положительно сказалась на повышению имиджа Республики Корея во всем мире. Они проанализировали роль ИКТ и ключевые факторы в ее использовании в формировании имиджевой стратегии Южной Кореи. Также стремились раскрыть концептуальные и идеологические основы имиджевой стратегии Южной Кореи, анализируя такие понятия, как «информационная политика», «информационные технологии», «имидж».