ЕВРАЗИЙСТВО И РОЛЬ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССАХ В ЕВРАЗИИ - Amirbek, А.А.; Tazhibayev , R. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Республика Казахстан, провозгласила независимость после развала бипо-лярного миропорядка и столкнулась со многими проблемами в сфере экономики и безопасности. С первого дня независимости страна стремится решать эти проблемы в рамках интеграционных процессов в Евразий. Казахстан проводит конструктивную, сбалансированную, многовекторную внешнюю политику, и поддерживает активное сотрудничество с разными интеграционными организациями. В исследований будет проанализирован роль Республики Казахстан в интеграционных процессах, а также Евразийское тече-ние.