ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ С.АМАНЖОЛОВА В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - Оскембай, А.А.; Кабдрахманова, Ф.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье дается оценка патриотического воспитания солдатов С. Аманжолова в годы Великой Отечественной войны. Представлен всесторонный анализ деятельности С.Аманжолова как политического руководителя. В работе приведены новые данные об использование ученым геройческих подвигов казахских батыров для поднятия военного духа солдат. В годы Великой Отечественной войны патриотизм стал наиважнейшей ценностью в советском обществе. Беззаветная преданность своей Родине проявилась у миллионов советских граждан и стала источником невиданного массового героизма. С февраля 1942 по июнь 1946 года С. Аманжолов находился на действительной военной службе в рядах Советской Армии. Он вёл политико-воспитательную работу среди бойцов нерусской национальности, выпускал на казахском языке «Блокнот агитатора Красной Армии» и листовки о героях Советского Союза.