ПОНЯТИЕ КОММУНИКАЦИИИ И РОЛЬ СОЦИАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ - Дийметова , М.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье автор комментирует понятие коммуникации. Высказываются мнения о месте информационных технологий в формировании общественного сознания сегодня. Поднимает вопросы о глобальном развитии сети Интернет, его влиянии на целостность не только одного государства, но и мира, о пользе и вреде. В настоящее время в эпоху прогрессивного развития научных технологий, понятие коммуникации стало не просто навязчивым, а подсознательным понятием. Перевод этого термина с латинского communicatio приходит в том смысле, что communicatio является общечеловеческим. В широком смысле можно трактовать как способы и каналы общения с возможностью восприятия и распространения различной информации. Мы должны знать, что коммуникация является не только объектом нескольких социальных дисциплин, но и объектом точных наук.