МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ «КУЛЬТУРНАЯ ИСТОРИЯ» КАК РЕСУРС МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Ибраев , Е.Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье рассматриваются особенности и возможности применения методологического направления «Культурная история» в междисциплинарных исследованиях, посвященных истории стран. В качестве примера, используется художественный кинематограф, освещающий различные исторические события, и формирующий так называемые «исторические мифы». По итогам исследования, выясняется, что анализ и критика художественной трактовки исторического прошлого и настоящего, позволяют не только выявить факты вольной интерпретации истории, но и проследить эволюцию взглядов общества на исторические события