ПРАГМАТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ В КОНТЕКСТЕ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ - Ермуканов , Е.Н.; Сутеева , Х.А.; Акылбекова , Н.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье анализируется, какой прагматичный образ жизни мы должны вести, чтобы быть единой нацией, отвечающей современным требованиям. Для этого необходимо, чтобы каждый человек, коллектив, даже государство были максимально экономными, довольными, компактными, не допускали ни строптивости, ни расточительности, ни пра-вительства, заглядывали в добрые традиции, яркие образцы наших предков. Не случайно и акцент нашего народа, прежде всего, на трудовом воспитании своего поколения. Для формирования духовных ценностей у подрастающего поколения, прилагая усилия к установлению здорового и гуманного образа жизни, все более взвешивается и важность воспитания соответствующих навыков