СОТРУДНИЧЕСТВО ЕС И КАЗАХСТАНА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ - Айтмағамбетов , Д.Р.; Аубакирова , Д.Н. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Данная статья посвящена образовательной политике Европейского союза в Республике Казахстан. ЕС и РК сотрудничают в области образования и обучения в целях содействия модернизации систем образования и обучения в Казахстане и сближения с политикой и практикой Евросоюза. Стороны сотрудничают для содействия обучению на протяжении всей жизни и поощряют сотрудничество и прозрачность на всех уровнях образования и обучения. Кроме того, ЕС и РК придают особое значение мерам, направленным на укрепление межинституционального сотрудничества, поощрение мобильности студентов, профессорско-преподавательского и административного персонала, исследователей и молодежи и поощрение обмена информацией и опытом.