ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ КАЗАХСТАНОМ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ - Nursultanova, Zh.G. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В данной статье рассматриваются торгово-экономические отношения между Казахстаном и Азербайджаном. Рассмотрены основные товарные группы экспорта и импорта стран, объемы товарооборота, а также изменения, произошедшие за анализируемый период в экономических отношениях между странами. Для Казахстана Азербайджан рассматривается как выход в Турцию и Европу, а Казахстан предлагает Азербайджану маршруты в Центральную Азию и Китай. Обе страны придают большое значение как двусторонним, так и многосторонним взаимоотношениям в рамках различных международных организаций.