РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ КАЗАХСТАНА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Сулейменова, М.Ж.; Қасымова, С.С.; Нұғман, Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В данной статье рассматриваются вопросы развития культуры Казахстана на современном этапе. Современные культурные процессы в Казахстане являются многоликими и разнообразными. Под ними понимается широкий спектр изменений, новаций, коренных преобразований, охватывающих различные отраслии сферы образования, науки и культуры, включая все развивающиеся в настоящее время виды и жанры искусства. Поэтому культурный процесс здесь вбирает в себя явления, связанные с взаимодей-ствием и взаимовлиянием национальных культур. Развитая культура способна сплотить вокруг себя народ, делая его сильным, готовым к противодействию вызовов современности. Важно отметить, что Казахстан - колыбель культурного наследия, а сейчас, в современном мире, наши талантливые соотечественники доказывают, что мы можем достигать успеха не только по политическим, экономи-ческим, спортивным, но и культурным свершениям.