НАРОДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ - Журасова, А.Ш.; Алхамова , Л.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье рассматривается история Сталинградской битвы в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В статье рассказывается о мобилизации казахстанцев вместе с советским народом в Великой Отечественной войне в борьбе с нацистами, их вкладе, роли народа в Победе и ее основных факторах. В рамках статьи широко освещена роль женщин, детей и стариков, работавших в тылу вместе с советскими войсками и принявших участие в войне, причинившей огромные страдания человечеству, как пример героизма при защите Отечества. Особое внимание автора уделено тому, что советские люди героически сражались на фронтах, напряженно работали днем и ночью в тылу, независимо от языка, происхождения и национальности. В связи с этим автором делается вывод о том, что вкладом всего Советского Союза в войну была героическая народная война против фашизма.