КАЗАХСКИЕ БАТЫРЫ, СТАВШИЕ ПРИМЕРОМ МУЖЕСТВА И ГЕРОИЗМА - Сагатова, А.С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2020)
Сегодня наша независимая страна идет по пути саморазвития, уделяя внимание познавательным основам и корням нашей национальной истории. Начало стремления к реализации великих целей - раскрывает его суть в связи с изучением истории страны, родного края. Автор в своей статье проанализировав прошлую историю, обращаясь к заслуге и деятельности великих личностей, оставивших яркий след, способствовавших великим историческим достижениям, акцентирует внимание роли их мировоззренческих взглядов. Это положило начало изучению личности казахских батыров, которые были вестниками духа и чести на пути к единству нашей страны, примером мужества и героизма – примером степи.