ТРУДЫ С.АМАНЖОЛОВА О КАЗАХСКИХ ПЛЕМЕНАХ И ИХ СИМВОЛАХ - Оскембай , А.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье анализируется труды С. Аманжолова, посвящённые изучению казахских племен и их символов. Оценивались научные достижения учёного в изучении казахских племён. В статье анализируется труды известного казхского ученого С.Аманжолова о этногенезе казахского народа. Также был рассмотрен труд С. Аманжолова «Вопросы диалектологии и истории казахского языка», посвященный казахской диалектологии и истории казахского народа и истории казахского языка. Эта область изучалась ученым в течение пятнадцати лет и оставила большой труд. Самым сложным исследованием в своих трудах на пути к науке стал труд «Вопросы диалектологии и истории казахского языка». В статье дано оценка трудам С.Аманжолова о исследовании историй трех жузов казахского народа.