ВЫДАЮЩИЙСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАЗАХСКОЙ КУЛЬТУРЫ - Нурымбетова , Гулшат (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье автор рассматривает государственную деятельность и жизненный путь Ильяса Омарова, внесшего огромный вклад в развитие казахской культуры. Утверждается, что труды И. Омарова по культуре и искусству отражают его безграничную любовь к родному народу, а публикации по экономике ярко отражают его взгляд в будущее. Творческое наследие и смелые поступки этого замечательного человека служат образцом и примером для современной молодежи. В моменты риска потери должности и угроз он не отказался от своих идей и намеченных планов. В статье раскрывается деятельность Ильяса Омарова и его призыв ко всей интеллигенции объединить все силы для сохранения культурного наследия, и сплочённо противостоять духовному падению народа.