ДИСКУССИИ О ХАРАКТЕРЕ ВОССТАНИЯ 1916 ГОДА (1920-1930 гг.) - Тлеубаев , Ш.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В данной статье рассматриваются дискуссии 1920-1930 годов о характере, причинах и последствиях восстания 1916 года. Также анализируется деятельность и позиции национальной интеллигенции в период восстания, в частности дискуссия прошедшей в Комвузе имени Ф. Голощекина 1931 году, который был организован Казахским краевым комитетом партии к юбилею 15-летия восстания.