ОБЩЕСТВЕННЫЕ СОБЫТИЯ В ГОРОДАХ АЯГОЗА И РИДДЕРА В ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ XX ВЕКА - Аманбекова, Н.Д. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Персонал турксибских строительных и крупных промышленных предприятий, (квалифицированные) работники осуществляются путем различной подготовки и переподготовки. В статье описываются политические и общественные события в городах Аягоз и Риддер, штат образования. В 1930 году общее количество казахскоязычных газет в казахском регионе составляло 14, а их тираж - 133 тысячи. Это, конечно, считалось несущественным, и этот вопрос был специально рассмотрен на Пленуме Казахского обкома партии. На том же Пленуме был решен вопрос о необходимости издания казахстанских газет в регионе. В связи с этим появилась статья о социокультурной ситуации в регионе, опубликованная в казахстанских газетах «Жана аул» в Аягозе и «Жумысши» в Риддере. Газета сыграла важную роль в воспитании рабочих в духе коммунизма. Он пропагандировал идею партии в развитии экономики и культуры.