ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ В СВЕТЕ ИСТОРИКО- КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА - Шингисбаев , Б.М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье рассматриваются вопросы профессионально-педагогической подготовки будущего учителя в свете историко-культурологического подхода. Авторы раскрыли сущность понятий «культура», «культуроемкость» затронули проблемы историко-генетического метода при рассмотрении культуро-ориентированного обучения. В статье представлены принципы культуро-ориентированного содержания педагогического образования, педагогические условия реализации культурологического подхода в ходе профессионально-педагогической подготовки учителя. Статья направлена на реализацию педагоги-ческого образования, которое обусловливает необходимость реализации историко-культурологического подхода к отбору содержания