ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ КАЗАХСТАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ В 1930-х г. - Отыншиева, Г.Т. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье дано характеристика профессиональному слою Казахстанских писателей, и организации, в которую он входил. Далее рассмотрена совокупность условий, формировавших повседневную жизнь Казахстанских литераторов.Проанализированы материально-бытовые запросы и потребности Казахстанких писателей. Введен в научный оборот документации ССП, Литфонда и других учреждений, письма писателей в ССП. Особенностью ССП было то, что в работе его бюрократических структур во многом участвовали сами писатели. Еще до создания ССП они вели большую организационную работу. В статье излагаются история формирования повседневного образа жизни писателей Казахстана в 1930-е годы и жизненный опыт писателей, их самооценку, проводимую ими образ жизни, невозможно без учета самооценки. Изучение исследователем истории формирования повседневного образа жизни писателей Казахстана в 1930-х гг. было направлено на историческое оценивание различных видов личного опыта и самобытного поведения простых людей.