ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ ООН: НА ПРИМЕРЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Amirbek , A.A. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Население земли по прогнозам увеличится на 2 миллиарда человек в течение следующих 30 лет, с нынешнего 7,7 миллиарда до 9,7 миллиарда в 2050 году. К 2050 году население Центральной Азии, как ожидается, вырастет на 36,9%, превысив отметку в 100 млн. человек. В соответствии с демографи-ческими прогнозами ООН, Казахстан чтобы сохранить свой нынешний уровень благосостояния должен будет поддерживать ежегодный реальный рост ВВП в пределах 4,3%-4,7% в течение 2020-2050 годов. Вкратце Казахстан имеет благоприятный демографический профиль для экономического роста в ближай-шие три десятилетия