КАЗАХСТАН-КИТАЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ И ВНЕШНИЕ СИЛЫ - Қақар , Қанат (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В 2013 году китайская инициатива «Шелковый путь», проект «Один пояс - один путь», впервые обсуждалась в Казахстане и широко обсуждалась крупными странами и международными организациями. Участие Казахстана в этом проекте, богатой ресурсами страны в Центральной Азии, привлекло внимание всего мира, и влияние внешних сил на Центральную Азию будет иметь собственное влияние на реализацию этого проекта. Интересы таких стран как Россия и США в Центральной Азии и взгляды международных организаций являются важными факторами в реализации этого проекта. В данной статье рассматриваются отношения между Китаем и Казахстаном в рамках инициативы «Один пояс - один путь» и конкуренция внешних сил, влияющих на нее, их взгляды на проект, их интересы, проект и конкурирующие проекты, а также освещаются важные международные организации и соглашения. и зубчатый вывод произносится.