ОБЗОР ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ КАЗАХСТАНСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ - Байгожина, Д.О (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
ХХІ век внес в мир информации и телекоммуникации большие изменения. Появились многообразные виды медиаплатформ, развивалось глобальное информационное пространство, которое обеспечило обществу доступ к информационным ресурсам. Формировалась гражданская журналистика, появились новые смысловые грани медиапространства. В медиамире установилась жесткая конкуренция. Наиболее быстрые способы разработки и распространения различных видов контента и установления обратной связи с помощью индивидуальных информационно-технологических устройств стали основным движением повседневной жизни. Что предлагают зрителям казахстанские телеканалы в эпоху информации? Каков вклад отечественного телевидения в духовно-культурное, информационно-познавательное развитие общества? Эти вопросы рассмотрены в данной статье посредством анализа недельной программы трансляции телеконтента таких казахстанских телеканалов как «Первый канал Евразия», «Ел Арна», «Хабар 24» и «КТК»