ИСТОРИЯ КАЗАХСКОЙ ЖИЗНИ В НАСЛЕДИИ ЖЫРАУ - Абдурахманов, Н.А.; Бахтибаев, А.А.; Омарова, Р.А.; Шекербеков, К.М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В этой статье дается определение термину жырау, где охватывается их особенности в жизни общества. Наряду с тем, охватываются важные политические события в XV-XVI веках на фоне образова-ния Казахского ханства. Из этих трепетных строк можно почерпнуть множество сведений о важных событиях в период ведения суверенной политики и превращения ханства, которое становится более независимым. В этой статье произведения жырау рассматриваются как источник сведений и дается толкование некоторых проблем отмеченных в тех строках.