НРАВЕНСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ- ПРИМЕР ДУХОВНОСИ НАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ БАУЫРЖАНА МОМЫШУЛЫ) - Қаражан , Қ.С (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В данной статье отмечается вклад в героическое дело Героя Советского Союза, Халық қаһарманы Казахстана – Бауыржана Момышулы и его нравственный жизненый путь в сознании молодежи и духовности нации. Затронуты вопросы не только о героизме Бауыржана Момышулы, но и крылатые слова которые стали неким наследием для народа в результате его писательской деятельности. На основе произведений героя и его документальных материалов как «Ұшқан ұя», «Қанмен жазылған кітап», обосновывается вклад героя в духовное наследие народа.