ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗАБЫТОГО ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА АНДАЛУСИЯ - Темирханов, Батыржан; Муталиев, Мейірбол (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2024)
Место Андалусии в исламской истории и западной цивилизации очень важно. Эта важная страна, расположенная на западной границе исламской географии, всегда находила свое место в мире интеллектуалов и мыслителей. В связи с историческим значением влияния Андалузии на географию Европы, Северной Африки и Средиземного моря, которая считалась ярчайшим представителем исламской цивилизации в свою эпоху, часто изучаются все вопросы, охватывающие период около восьми веков, особенно в Европейские и американские учебные заведения. В нашей стране еще недостаточно опубликованных работ по политической истории Андалусии и исследованиям общественной и культурной жизни Андалусии. Именно поэтому в нашей статье мы решили представить новые сведения о краткой истории Андалузского государства, считающейся одной из частей исламской истории. В этой статье новые сведения о краткой истории государства Андалусия, являющейся частью истории ислама, дополнены мнениями известных историков. В таблице также представлены драматические изменения в истории Омейядского государства Андалусия, сыгравшего важную роль в продолжении жизни на исторической сцене с падением правления Омейядов, а также в периоды правления исламских халифов и султаны в Андалусии. Самая важная информация, которую мы получили в этой статье, заключается в том, что первая мусульманская армия прибыла в Испанию, и испанский народ жил там веками, развивая контакты в различных областях с представителями мусульманской религии; Цель нашей статьи - научно определить, что наука способствует развитию науки и образования и оказывает большое влияние на появление известных исламских философов.