КЕРАМИКА СРЕДНЕВЕКОВОГО ГОРОДИЩА КУЛАН - Алтаев , М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье рассматривается керамический комплекс городища Кулан. Описывается общие особенности и орнаментации керамикаческих изделии. Кроме того, автор обратил внимание и узорам гончарных посуд. Была попытка систематизировать узоров в посудах, опираясь на исследования ученых как Э. Сайко, Кверьфельд, А. Бернштам. В статье также автор отмечает рост качества исследования технологию изготовления орнаментов гончарных посуд и устройств их приготовления.