НАЧАЛЬНЫЙ ПЕРИОД ТРУДОВОЙ БИОГРАФИИ Н.А.НАЗАРБАЕВА НА СТРАНИЦАХ СОВЕТСКОЙ ПРЕССЫ В 1960-1970-е гг. - Yedgina, G.T.; Zhumashev, R.M.; Zuyeva, L.I.; Shapagatova, D.D.; Yegeshova, L.A. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Трудовая деятельность Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева началась в городе Темиртау в 1960 году, куда он приехал на строительство Казахстанской Магнитки, Карагандинского металлургического комбината. Здесь он прошел хорошую школу от рабочего управления «Доменстрой» треста «Казметаллургстрой», горнового доменного цеха Карагандинского Металлургического комбината до второго секретаря Карагандинского обкома Компартии Казахстана. С первых дней его трудовая деятельность ярко освещалась на страницах прессы того периода. Авторами выявлено более 150 статей, в которых упоминалось имя Н.А Назарбаева. Тексты некоторых из них приводятся в статье.