НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ МИРОВОЙ ПУБЛИЧНОЙ ДИПЛОМАТИИ: NEW TRENDS AND METHODS - Тасилова, Айгерим (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2023)
Публичная дипломатия-это совокупность кинофильмов, печатных публикаций, культурного обмена, телеканалов и радиопередач, которые снимаются, чтобы произвести положительное впечатление на иностранных граждан, финансируемых из государственного бюджета. То есть целенаправленная работа по разработке духовного информационного контента. Растет роль общественной дипломатии как инструмента международной коммуникации. Это связано с тем, что второй аспект общественной дипломатии, отмеченный выше, заключается в том, что принцип мира и стабильности должен быть пересмотрен во времена невидимой информационной войны.