КОНСТИТУЦИЯ ГЕРМАНИИ ("ОСНОВНОЙ ЗАКОН", ПО-НЕМЕЦКИ: "GRUNDGESETZ") - reinhard, hesse (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2023)
Контитуционная история германской страны началась в 1871 году при Вильгельме I. с тех пор в истории контитуции произошло пять значительных событий. В настоящее время Казахстан обсуждает свою Конституцию. Республика Казахстан-молодое государство, из числа иностранного законодательства рассматривает правильное, соответствующее государству. В этой статье представлена Конституция Федеративной Республики Германия – основной закон или" Grundgesetz". В нем рассказывается о том, насколько изменилась контитуция в стране Германии, ее истории и особенностях. Изменение контитуции" GRUNDGESETZ " неразрывно связано с историей государства. В настоящее время «основной закон» является примером для некоторых стран. Но подойдет ли в Республику Казахстан закон Федеративной Республики Германия? Открыто написано, что в этой конституции могут быть положительные, непоследовательные стороны. Поэтому граждане Республики Казахстан могут рассмотреть, какая практика существует в других странах и какие правила могут быть приняты.