Новый поворотный момент в сфере здравоохранения Казахстана: 1998-2004 годы. - Байжиенова, Қымбат; Сайлаубай, Ерлан (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2023)
Аннотация. Данная статья посвящена вопросу обеспечения квалифицированными медицинскими кадрами в рамках развития медицинского обеспечения граждан. В данной работе представлен процесс перехода от традиционной вертикальной системы управления с устаревшими стандартами образования к современной европейской модели.