Визуальная антропология Особенности визуальной идентичности семьи в начале ХХ века: Семейная история начала ХХ века - Assymova, Dariya (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2023)
В данной статье рассмотрены визуальные источники по теме история семьи начала ХХ века. Специфика, информативность визуальных источников, а также выявление конкретных возможностей и действенности в формировании истории семьи и исторической памяти страны в целом. Обобщение путем описания визуальных данных семейной истории начала ХХ века, анализа цели, философии семейной репрезентации. В статье через призма исторического анализа визуальных источников проанализированы и особое внимани уделено традициям, менталитету, гендерным аспектам внутри семьи, уровню влияния исторических периодов на семейную жизнь через понимание родственных связей и взаимоотношений, особенностям нового поведения и поведения членов семьи на основе адаптации к историческим условиям. Поднимаются вопросы изучения истории семьи в первые годы ХХ в., формирования мировоззренческих установок в условиях семьи, воспитания личности на основе визуальных данных. Среди множества визуальных источников в статье часто рассматривались фото источники. Потому что фото источники, во многих науках, таких как история, культура, другие, занимают одно из ведущих мест в качестве источников, прежде всего благодаря динамике их развития и способности стать своеобразным художественным документом эпохи, выской информативности и возможностью дать характеристику социальным явлениям и процессам в целом.