О ПРОИЗВОДСТВЕ КУВШИН СРЕДНЕВЕКОВОГО ГОРОДИЩЕ КАСТЕК – 1 - Төлегенов, А.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье рассказывается о производстве кувшин средневекового городище Кастек. Большую часть найденных в ходе археологических раскопок натуральных материалов составили керамические изделия. При их изготовлении использовалось местное сырье. Привлекательна орнаментальная выразительность глазных изделий: по внешней отделке нанесены орнамент, звездочка, штамп.