ЖОКТАУ КЕНЕСАРЫ-НАУРЫЗБАЙ В ТРУДАХ АЛИХАНА БУКЕЙХАНА - Конырбаев, Н. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье анализируется по историческим и этнографическим сведениям жоктау (оплакивание) «Кенесары-Наурызбай» извлеченное из «23 жоктау» опубликовавшийся в типографии «Күншығыс» в г. Москва в 1926 году Ахмедом Байтурсыновым и Алиханом Бокейханом. В жоктау описывается данные, а также анализируются историческими и этнографическими фактами касающиеся политического управления хана Кенесары, виды вооружения, казахское общество и человеческие ценности того времени.