ЗНАЧЕНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА ВЕЛИКОЙ СТЕПИ В ЖИЗНИ МОЛОДЕЖИ - Г.П, Шаһарман (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2022)
Одним из основных механизмов мощного развития любой страны является государственный язык. На сегодняшний день в Казахстане более 130 этнических групп объединились и встают на путь цивилизованного развития. Вместе с казахским народом представители этнических групп особенно заинтересованы в развитии государственного языка - казахского языка как фактора консолидации общенационального гражданского общества Казахстана. Кроме того, у каждого из них была особая поддержка в развитии языка, искусства, культуры. В статье «Осы» Жалпы проанализировал особенности национальных ценностей и гражданских ценностей в культуре казахских жастардов. Причины и значение необходимости действовать вместе с представителями национальностей, образующих государство, - казахской молодежью, противостоять любым внутренним и внешним препятствиям, преодолевать тупик, и молодежью этносов, проживающих в казахской стране, - анализируются.