ИЗ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ КАЗАХСТАНА - Ашимжан , Назерке (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Союз Советских Художников Казахстана был создан в 1933 году. Он является одним из первых союзников в республике как общественная организация, объединяющая Союз художников Казахстана, художников и художников. Союз способствует созданию произведений высокого художественного уровня своих членов и постоянному развитию профессионального мастерства. Органом управления, исполнительным органом в правлении проведено 12 съездов. Художники обосновали национальный стиль и стиль, олицетворяя дух того времени. Тема соцреалистической системы показала в своих произведениях. Художественная школа продолжила свою работу со многими трудностями в 1937, 1938 годах, постепенно превращаясь в основу первого специального художественного училища. В статье будет рассказано о первом этапе создания Союза художников Казахстана.