АНАЛИЗ РЫНКА ДИЗАЙНЕРСКОЙ ОДЕЖДЫ В КАЗАХСТАНЕ НА ОСНОВЕ НЕЗАВИСИМОГО ИССЛЕДОВАНИЯ - Мусаханова, М.З.; Мусаханова, Ж.М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2022)
В статье отражена необходимость формирования конкретных рекомендаций по выявлению маркетинговой стратегии концептуальных дизайнерских брендов в индустрии моды Казахстана, разработка процессов производства и продвижения продукции, требуют доработки вопросов, связанных с выявлением факторов, влияющих на развитие данной отрасли в стране. Исследование сосредоточено в основном на специфичных аспектах сегмента концептуальных дизайнерских брендов в Казахстане. Чтобы решить задачу, необходимо сфокусироваться и глубоко изучить данный вопрос. Индустрия моды страны нуждается в разработке методологических подходов и развитии легкой промышленности в целом, это стало предопределяющим фактором в выборе темы, цели и задач исследования. В статье приведены ответы на опросы, проведенные авторами с помощью онлайн-сервисов, которые показывают, что потребительский рынок очень чувствителен к цене и дизайну. Кроме того, на основании статистических данных выяснилось, что основной диапазон покупателей дизайнерской одежды – женщины в возрасте от 26 до 35 лет . В статье указана заинтересованость дизайнеров в понимании конкурентной среды в которых работают их предприятия. В своей статье автор поднял проблему анализа рынка дизайнерской одежды в Казахстане на основе независимого исследования.