ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА С МОНГОЛИЕЙ - Mukazhanova, Tolkyn (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2022)
Аннотация В статье рассматриваются вопросы политических отношений между СССР и Монгольской Народной Республикой. В предварительных условиях вопросов отношений между двумя странами рассматриваются причины, по которым обе стороны заключили соглашение. В то же время, рассматривая социально-экономическое положение тогдашнего монгольского поплавка, стая обращает особое внимание на состояние страны. Для СССР основное внимание уделялось вопросам политического географического положения и цели вхождения МХР в число стран Союза. В рамках исследования, основываясь на личном опыте исследователей, эта статья была написана в основном на основе критического подхода. В целом СССР подводит итог вопросу о том, что он дал странам в своем составе, что смог оставить примером.