Bekenova F.M. THE ROLE AND IMPORTANCE OF INNOVATIVE APPROACHES TO TEACHING THE CULTURAL HERITAGE OF THE MEDIEVAL TURKIC WORLD IN IMPROVING THE QUALITY OF EDUCATION - бекенова, фариза (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2022)
РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПОДХОДОВ К ПРЕПОДАВАНИЮ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ СРЕДНЕВЕКОВОГО ТЮРКСКОГО МИРА В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ Аннотация Применение новых инновационных технологий в образовании – требование времени. Каждый учитель хочет разнообразить свой урок. Ведь использование современных инновационных технологий-залог повышения качества образования. На сегодняшний день основной целью является повышение способностей, развитие любознательности и формирование компетенций обучающегося путем использования обучения инновационными методами. Поэтому для того, чтобы использовать эффектив-ные методы обучения на ежедневном занятии, преподавателю необходим постоянный поиск. С этой целью мы опираемся на различные методические пособия для самообразования. Инновационные формы обучения обладают высокими коммуникативными способностями и позволяют учащимся активно включаться в учебную деятельность, эффективно овладевать навыками говорения и аудирования. Демонстрация рациональных моментов освоения культурного наследия тюркского мира с использованием инновационных технологий. Будущее независимой страны зависит от системы образования. В связи с этим педагогические специалисты изучают и апробируют на практике наиболее эффективные методы обучения. Сравнивая несколько методов обучения, каждый преподаватель выбирает, переосмысливает и использует на своих занятиях новые технологии обучения. Обучение между учеником и компьютером называется интерактивным. Эта взаимосвязь наблюдается, когда ученики пытаются найти решение задачи. Основная цель интерактивного обучения - научить студентов самостоятельно находить ответ на поставленную задачу. Актуальность темы: инновационные формы обучения характеризуются высокими коммуникативными способностями и активным участием студентов в учебной деятельности, речи и общении. Демонстрация преимуществ освоения культурного наследия тюркского мира с использованием инновационных технологий. Ключевые слова: культурное наследие, турки, инновации, технологии, история, независимость, методология.