ЗНАЧЕНИЕ СВЯТЫХ И ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ В КАЗАХСКО-КЫРГЫЗСКИХ ОТНОШЕНИЯХ - Боздақова, Шара (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В статье на устных исторических материалах описываются казахско-киргизские историко-культурные связи Кегенского района с соседним Кыргызстаном. Устные данные представляют собой ценные дополнительные материалы о казахско-джунгарской войне, причинах восстания казахов и киргизов против царизма в 1916 году, к знаменитому эпосу Манаса, посещения Чокана Валиханова Иссык-Куля. Устные исторические данные впервые вводится научный оборот.