УДК 327(476:574)(091)«1995/2009» ДОКУМЕНТЫ АРХИВА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ КАК ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ПО ИЗУЧЕНИЮ РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССКО-КАЗАХСТАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ В 1995-2009 гг. - Еңсенов, Қанат (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Аннотация. В статье проанализированы документы Архива Министерства иностранных дел Республики Беларусь с 1995 по 2009 гг. Дана характеристика документов по уровню информативности, научной ценности и значимости, что позволило более глубоко и профессионально изучить историю белорусско-казахстанских отношений.Анализ документов показал, что государства поддерживали друг друга на международной арене, имели некоторые проблемы в торгово-экономической сфере. Отмечена важная роль белорусской диаспоры. Ключевые слова: белорусско-казахстанские отношения, Беларусь, Казахстан, архивные документы, Министерство иностранных дел.