ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА КЫРГЫЗСТАНА В КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ - Турсункулова , С.Б.; Оспанова, А.Н.; Болысбекова , М.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2020)
В работе рассматриваются вопросы экономической интеграции Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз. Евразийский экономический союз создает все условия для того, чтобы улучшить экономическую торговлю между странами ЕАЭС чтобы было выгодно и эффективно работать. Странами-участниками обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Поэтому речь идет не о конкуренции, а о сотрудничестве и партнерстве. Приоритетными направлениями являются активизация инвестиционной политики, подписание договора о пенсионном обеспечении трудящихся и членов их семей, принятие стратегии формирования цифрового пространства, промышленное сотрудничество, либерализация рынка услуг, скоординированная транспортная политика, а также разработка концепции формирования общего финансового рынка.