ТОРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ КАЗАХСТАНОМ И ТУРЦИЕЙ - Молдадосова , А.Қ. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Среди тюркоязычных стран независимость Казахстана первой признала Турецкая Республика. В настоящее время между нашими странами всесторонне развиваются отношения в дипломатической, политическо-экономической и социальной сферах. Большой интерес вызывает экономические отношения между двумя государствами. В статье особое внимание уделяется таким направлениям экономики, как объём импорта и экспорта в торговле, основные товары, определении доли Казахстана среди тюркоязычныхстран, ведущими торговлю с Турцией. Торгово-экономические отношения между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой всесторонне рассматривается на основе анализа данных Комитета по статистике РК и различных источников.