КАЗАХСТАН И АЗЕРБАЙДЖАН В КАСПИЙСКОМ ПРОЕКТЕ - Мадярбекова , А.Б.; Ибраева , А.Е.; Мукаш, С.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Республика Казахстан и Республика Азербайджан стремятся строить свои отношения на основе мирных договоров и соглашений. Государства отличаются тем, что их позиции близки к актуальным проблемам регионального и международного характера. Казахстан и Азербайджан, являются естественным мостом, связывающим Запад и Восток. Важнейшими пунктами нашего сотрудничества являются энергетические вопросы, транспортировка нефти, сельское хозяйство и использование Каспийского моря в качестве важной международной транспортной артерии.