МАНДЖУ БЛАГОРОДНЫЙ И ЗАПАДНЫЙ: СЕМЬЯ ПРИНЦА ХОШОЯ ДЕЛЕНГГЕ - Kaihe А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
Существует ограниченное исследование отношений между аристократами манджу в империи Цин и на Западе. Как единственная семья в империи Цин, которая продолжала фокусироваться на западных академических исследованиях, появление и существование семьи Хошой Деленгге, а также продолжающееся познание и понимание группы Манджу и поглощение западной цивилизации в истории империи Цин должны иметь особое значение эпохи и историческую справочную ценность. В то время, когда исследование истории взаимоотношений чиновников и купцов в прибрежных ханьских народах и западников в Цине привлекло большое внимание, автор этой статьи утверждает, что необходимо выбрать Ихуэя, владельца семьи в третьем поколении, в качестве объекта исследования и исследовать его жизненный опыт и личное обучение. Он анализирует конкретные мысли и научные достижения, воплощенные в процессе понимания западной цивилизации, комбинируя документы семейной истории и официальные документы, чтобы нарисовать относительно полный образ аристократии Манджу, которая активно изучает и впитывает западную цивилизацию. Исследуйте формирование и развитие горстки академических семей среди аристократов манджу, которые являются меньшинством иностранных рас.