СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК СОЦИАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ - Ляпбаева , Н.И. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Исторические и социально-политические науки, 2021)
В предлагаемой научной статье анализируется понятие "социальная безопасность", рассматриваются некоторые вопросы, касающиеся истории ее возникновения, происхождения. Прежде всего, говоря о важнейших аспектах теоретических проблем социальной безопасности в целом, исследователи раскрывают проблемы социальной безопасности в истории. Вместе с тем, анализирует происходящие с древнейших времен явления безопасности. В данной статье рассматривается состояние изучения социальной безопасности в древней, средневековой и современной науке. Был проведен краткий анализ взглядов и высказываний мыслителей и ученых этих исторических периодов. Кроме того, в статье изложен ряд вопросов, касающихся актуальности современной социальной безопасности.